24-й праздник кряшен "Нардуган"

В 24-й раз кряшены Челнов собрались на рождественский праздник, организованный местной общиной под руководством Народного артиста РТ, депутата Городского Совета Виталия Агапова.

Каждый год челнинская община кряшен вносит в программу праздника новшества, не перестает удивлять и радовать. Всегда на празднике много гостей из разных уголков республики.

В этом году праздник открыло необычное видео, в котором в сказочной манере участники народного кряшенского ансамбля «Карендэшлэр» поведали об истории народного праздника Нардуган. 

Театрализованная постановка от челнинского кряшенского ансамбля создала добродушную и позитивную атмосферу в зале.

С праздником челнинцев и гостей города поздравил и.о. зам. руководителя Исполнительного комитета Рамиль Халимов.

«Этот праздник – красивый финал череды новогодних праздников в Челнах. Верность народным традициям, их сохранение и передача подрастающему поколению – отличительная черта «Нардугана». Я хочу пожелать молодым челнинцам не забывать культуру и обычаи своего народа», - сказал он.

С теплыми словами благодарности за поддержку и пожеланиями процветания к собравшимся обратилась и руководитель местной общественной организации «Этнографическое культурно-просветительское общество «Кряшен» Нижнекамска и Нижнекамского района Тамара Багаутдинова.

В ходе праздника руководитель кряшенской общины Челнов Виталий Агапов наградил самых активных  и творческих участников ансамблей «Жанагайлар» и «Карендэшлэр».

 

 

 

 пресс-служба мэрии г. Набережные Челны

 
Оформить заказ
Отправить заявку


Схема проезда
Онлайн-консультант